无标题文档

“店小二”为企业顺利投产保驾护航

2021-01-05 09:21来源:铁岭日报社

【字体:

在调兵山市发改局的全力助推下,去年6月,辽宁卡斯特金属材料发展有限公司和九方泰禾国际重工(沈阳)有限公司成功签约,由卡斯特公司收购九方泰禾(沈阳)公司,新建医用CT机机电系统总成产业化研发与生产项目。鉴于调兵山市发改局副局长郭华丰拥有的为项目服务的成熟经验,调兵山市委市政府确定他为该项目的“项目管家”。

年产3200台医用CT机机电系统总成产业化研发与生产项目投资1亿元, 2020年6月开工建设,预计2021年5月份投产。项目全部建成投产后,年产值1.5亿元,上缴税金500万元。随着医疗器械市场需求快速增长,国家大力推动医学影像行业提高国产化率,项目建成势必为我市医疗健康产业发展提供强力支撑,为调兵山市资源型城市转型打下坚实基础。

项目开工前,郭华丰就像“店小二”一样带领项目服务团队加班加点,夜以继日地协助投资方项目筹备组准备审批前置要件。他依据自己的工作经验,凡事想在企业前面,做在企业前面。在办理营业执照过程中,由于涉及股权转让交接,所需手续均需持股本人在场。原持股人在山东青岛,郭华丰放弃休息,积极协调双方当事人,周密做好办理证照前期准备工作,次日便将此事办结。在办理项目施工许可证过程中,缴纳安措费时需开设企业银行账户,但企业负责人在外地当天无法返回,而按银行规定,开设账户时企业负责人必须在场。郭华丰立即与银行协调,陪同银行工作人员赶到企业负责人所在地,当天就完成了开户和缴费。经过他和服务团队的努力,项目在7天内就取得了施工许可证,并且创造了项目从洽谈到开工仅用25天的“调兵山速度”。

项目开工后,为了加快项目建设进度,郭华丰带领项目服务团队进驻项目工地,协助企业对接各项工作,解决建设过程中遇到的各种问题。公司相关负责人刘树林告诉记者,去年9月,住建部门在对项目施工现场施工安全检查中发现存在安全隐患,为了不影响施工进度,郭华丰直接进驻施工现场带领建筑施工负责人、工程监理人员逐条整改,确保施工安全,排除安全隐患,保证施工顺利进行。“本来是我们企业应该做的事,他都帮我们做好了。”刘树林说。

从项目接洽到前期筹备再到项目开工,郭华丰全身心投入到项目服务中,经常是忙到半夜拖着疲惫的身躯才回到家中。家中照顾老人、教育女儿的担子全部压在了同样忙于工作的妻子身上。他专业细致的工作态度、勇于担当的工作精神,受到了投资企业项目管理团队的一致赞誉。

截至目前,项目建设的近4000平三层检验检测中心楼主体已实现封顶,占地32000余平方米单体厂房的土建以及钢构施工接近尾声,目前已进入门窗安装、地面打磨装饰、供暖外部管网及厂房内部暖气铺设安装阶段,厂房内部用于生产性工艺布局的高端装配生产线、自动化钣金焊接生产线、数控加工生产线、金属零部件自动成型生产线的土建基础施工已经完成。

“下一步,我会继续履行好项目管家的职责,把企业的事当作自己家的事来办,提供保姆式服务,助推企业早日投产达效。”郭华丰说。

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档