无标题文档

把方便留给企业和群众

——访市人力资源事务服务中心副主任霍峰

2020-12-23 09:38来源:铁岭日报社

【字体:

“市人力资源事务服务中心把宣传和贯彻落实《优化营商环境条例》纳入重要议事日程,作为长期性、经常性的重要工作抓紧抓实。”市人力资源事务服务中心副主任霍峰说。

今年10月1日开始,中心在办事大厅对条例进行宣传,设立展板,在大屏幕、中心微信公众号上宣传相关内容,向企业和群众介绍中心落实条例的具体举措,现场解答企业和群众关心的营商环境热点问题。

中心认真贯彻落实《“人社服务快办行动”暨“标信建设专项提升行动”实施方案》,围绕“打包办”和“提速办”相关要求抓紧落实。截至目前,中心已经实现“创业”“高校毕业生就业”“失业”业务打包办理,在办事大厅设置集中办理窗口,专门配备工作人员受理相关业务。原来需要多部门多个窗口办理的业务,现在只需一个窗口受理,由工作人员协调各业务部门在规定时限内办理完成。

在推进“一网通办”工作中,中心成立了“一网通办”领导小组,明确各个责任部门“一网通办”的工作计划、措施及完成时限。同时在办事大厅设立引导员,专门帮办代办。截至目前,中心58项政务服务事项已全部实现“一网通办”,网办率达到100%。中心按照减材料、减时限、减环节、减跑动次数的要求,逐步优化政务服务流程。“四减”工作开展后,现所需提供材料总数为78件,所需环节总数为82个,所需办理总天数为149天。58个政务事项中,无需跑动事项49件,只需跑一次事项9件。

霍峰表示,下一步,市人力资源事务服务中心将继续贯彻落实好国务院和辽宁省《优化营商环境条例》,深入推进“一网通办”和“放管服”改革的各项工作,切实将“把方便提供给群众”服务理念贯穿到经办工作各个环节,提供优质、便捷、高效的服务,增强企业和人民群众的获得感和幸福感,全力打造良好的营商环境。

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档