无标题文档

以企业群众需求为导向提高服务水平

2020-12-08 09:26来源:铁岭日报社

【字体:

近日,河南艾格多科技有限公司决定在铁岭县投资建厂,企业办事人员在11月11日下午到铁岭县营商环境建设服务中心申请办理营业执照,中心主任杨阳热情接待了他们,耐心解答企业的问题。由于是第一次来铁岭办理此类业务,不清楚具体的办理程序,杨阳安排代办人员张铎全程帮办代办。在得知第二天上午9点企业就要与政府签订投资合同这一情况后,中心组织市场局窗口为企业开辟了“绿色通道”,不到2个小时,企业就领到了营业执照。

作为铁岭县对外发展的窗口,为最大限度服务群众和企业,中心不断强化工作人员主动服务意识,每月都会深入企业,了解企业现状,帮助解决难题。作为今年铁岭县的重点招商引资企业——辽宁尼尔科达环保材料有限公司在办理工程建设项目审批手续的过程中,中心多次组织发改、住建、自然资源等窗口人员,为企业开展上门服务。在铁岭县住建局的帮办下,该企业只用1天时间就完成了建设工程质量监督申请受理、建设工程开工安全生产条件审查、建筑工程施工许可证核发3个项目的并联审批,再一次见证了“铁岭县速度”。

为助力铁岭县高质量发展,中心将“办事方便,法治良好,成本竞争力强,生态宜居”作为服务企业及群众的出发点和落脚点,着力提高政务服务水平和窗口人员的业务素质,定期举行“一网通办”辅导培训,确保工作人员熟练掌握网上审批的业务技能。积极加大网上申报的宣传力度,不断推广铁岭政务服务网、辽事通APP等线上申报渠道,线上线下教授网上申报流程,做好公众咨询解答等工作,以企业群众需求为导向,推动服务水平进一步提升。

铁岭日报记者 袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档