无标题文档

中电新源:盘活厂房5000平 生产“超级充电宝”

2020-11-20 09:05来源:铁岭日报社

【字体:

“我们这批产品正在赶订单,全部完成后将发往大连。”11月13日,在位于腰堡工业园区的中电新源(铁岭)电力科技有限公司的生产车间里,工人们正在加紧生产一批电力集装箱,该企业今年6月份正式投产以来订单不断,发展态势良好。

中电新源(铁岭)电力科技有限公司是铁岭经济技术开发区的招商引资企业。通过租赁的方式,企业盘活了辽宁广燕专用车有限公司5000平方米的闲置厂房,以电力集装箱为主导产品,同时生产环保集装箱、生活房箱、高级别墅房箱、宣传展览箱等特种集装箱产品。

在企业车间里记者看到,工人们在剪板、冲压、焊接、打磨、组装等多个生产环节上忙碌不停,车间一侧,几个集装箱的外壳已经基本完成。“这些外壳做完后,将进行内部设施的安装,全部完成后,才是最后的成品。”生产车间负责人说。

“我们是今年新落户铁岭的企业,今年3月份筹建,5月份试生产,6月份正式投产。我们企业是以销定产,投产以来订单形势良好,每月能生产电力集装箱20多个。”公司副总经理朱万里介绍说:“我们的主导产品电力集装箱主要用于为大型工程项目储备电能,说得简单一点,就相当于一个‘超级充电宝’,客户可以在电价低的时候储备电能,在电价高的时候使用或者出售电能,从而节省或赚取中间的差价。”

朱万里说:“目前,我们正在生产的是大连一家客户的订单产品,总共58个电力集装箱,订单总值1000多万,需要在12月中旬完成交付,所以现在生产任务很紧张。我们的产品全部是根据客户的需求定制,规格和内部结构都有所不同,比如说,门的位置、各类控制按键的位置、顶部构造等,给东北地区客户生产的产品,我们会在顶部做一个倾斜的设计,因为东北冬天下雪,这样的设计便于残雪的清理。”

朱万里说:“在铁岭经济技术开发区管委会的帮助下,企业前期的筹建、设备安装、调试都很顺利,利用原有的厂房,我们实现了快速投产。目前来看,园区区位优势明显,四通八达,我们产品运输非常方便,企业在用工方面人员也很充足。尽管今年我们只有半年的生产时间,但是各方面发展得都很好,到今年年底可以生产以电力集装箱为主的各类特种集装箱近200个,产值预计将达到1500多万元。”

铁岭日报记者 袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档