无标题文档

用精、简、快的服务让企业办事更方便

——访市生态环境局副局长史强

2020-11-20 08:58来源:铁岭日报社

【字体:

“今年以来,市生态环境局通过实施‘三集中、三到位’、减时限、减环节、减材料、减跑动次数等举措,切实推动‘一网通办’,用精、简、快的服务为优化营商环境打下了良好的基础。”市生态环境局副局长史强接受记者采访时说。

今年以来,市生态环境局在深入开展“局长跑一趟”活动中发现,当前影响项目审批时间的主要因素是在环评文件的评估、现场审核环节,现在一般项目审批平均需要1个月以上甚至更长时间。对此,市生态环境局通过梳理工作流程,最终将环评文件的评估、现场审核限制在20天以内,极大地缩短了企业办事流程。

史强介绍,目前,市生态环境局政务服务事项涉及国家级、省级平台的自建系统共有5个。为了实现“一网通办”,市生态环境局积极推进自建系统对接工作,已向市营商局提出对接申请,市生态环境局正在积极跟进对接情况。对接完成后,可立即实现“一网通办”。市生态环境局认真落实行政审批“三集中、三到位”要求。目前,20项依申请“6+1”类审批事项,已经全部进驻市政务服务网集中办理。

按照“四减”工作要求,市生态环境局逐项优化办事流程,更新办事指南。依申请“6+1”类审批事项,已经完成减少材料55.36%、减少环节25.57%、减少时限70.38%、所有事项最多跑一次。涉及现场检查、专家论证、第三方评估等不计时审批环节承诺时限,由原来的1至2个月,缩减为20个工作日。

史强说:“下一步,市生态环境局在不断推进‘一网通办’工作的同时,将持续做好‘放管服’工作,以环境审批和环境执法为突破口,打造生态环境新形象,对准热点难点环境问题,持续开展‘局长跑一趟’,切实做到人人都是营商环境,人人都是铁岭的一张软名片。”

铁岭日报记者 袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档