无标题文档

李士伟主持召开专题会议听取全市项目情况汇报

2020-11-16 08:58来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/王赛)11月13日,市委书记、市人大常委会主任李士伟主持召开专题会议,听取发改、工信、住建等8家市直部门关于项目建设、落地、储备情况汇报,安排部署下步工作。

李士伟指出,今年以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委省政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,建设、落地、储备了一批大项目、好项目,全市国民生产总值、固定资产投资、进出口总额等主要经济指标增幅排在全省前列,经济形势逐月逐季向好。

李士伟强调,一要确保高质量完成全年目标任务。全年工作已进入冲刺阶段,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实党中央决策部署和省委省政府关于做好四季度工作的要求,增强大局意识,发扬斗争精神,解决实际问题,全力以赴、攻坚克难,决胜四季度,推动各项重大任务落地见效,确保实现今年任务目标。二要尽心尽力尽职尽责做好“十四五”规划编制工作。各部门要立足铁岭的比较优势、区位优势,深入基层一线调研,聚焦优势产业,一手把握政策,一手把握需求,谋划梳理一批大项目、好项目,为编制出管方向、管根本、可落地的规划提供有力支撑。三要加大项目推进的工作力度。要加强组织领导,把握开工节点,守住建设节点,落实项目投资强度;各地区、园区、行业主管部门要进一步压实责任、各司其职、密切配合、协同作战,努力形成上下联动、齐抓共管的工作局面;要做好项目开工前各项准备工作,提早谋划,分类梳理,着力解决项目开工前的具体问题,确保早日开工建设、投产达效;要坚持问题导向、目标导向,学习先进地区经验,拓宽思路视野,立足实际,着眼长远,谋划好铁岭“十四五”时期项目,为铁岭全面振兴、全方位振兴提供有力支撑。


编辑:韩涛
无标题文档