无标题文档

开店了、买房了,好日子也来了

2020-11-06 09:04来源:铁岭日报社

【字体:

“5年前,我和爱人开了这家小店,从汽车内饰品销售者变成了生产者。5年间,我们通过双手劳动、诚信经营,得到了消费者的认可。虽说这期间付出了很多辛苦,但我们过得很充实,日子也一天比一天好。”今年34岁的李继和爱人杨红在东北物流城里经营一家汽车内饰用品生产厂,几年来,夫妻二人共同打拼,收获了经济效益,对未来的日子干劲十足、充满期待。

10月13日中午,记者走进位于凡河新区东北物流城西北角李继所经营的旺德兴汽车内饰用品厂,虽然已到午饭时间,但夫妻二人却忙得热火朝天:李继在切割机前,按照电脑程序切割原料,裁剪下来的汽车脚垫交到杨红手里后,只见她坐在高头缝纫机前,麻利快速地进行汽车脚垫封边,夫妻二人配合默契,动作一气呵成。车间一角,几十捆款式各异、颜色多样、种类齐全的原材料整齐摆放,另一侧则堆满了半成品脚垫,等待进入拼接程序。

聊起是如何悟上这一行的,有些腼腆的李继打开了话匣子。“小时候不爱念书,日后就得多吃苦、多干活。我从昌图马仲河老家出来打工后,就一直围着车转,卖过汽车内饰用品,干过汽车装饰,后来我俩琢磨自己干点啥,就开了这个店。”说干就干,2015年,李继和杨红深思熟虑之后,决定在新区买个门市开店,夫妻俩拿出了多年积蓄,贷款买了200余平的门市。“房子一共三层,一层做生产车间,二楼三楼我们居住,这样省了买住房的钱了,干活也方便。”李继告诉记者,做买卖不是一两天的事儿,产品的质量和诚信经营是长久发展的根基。为此,他们把价格定到了最低,对所有客户都是一个标准对待,绝不糊弄,也不挣昧良心的钱。

“你看,现在市面上流行的都是这种大包围的汽车内饰脚垫,每年我都会去广东选材料、学技术,设备和原料也都跟着潮流和消费者需求不停改良换代,所以我家都是靠口碑宣传,现在很多客户是口口相传自己找上门的。”李继说,当年高价购买的切割机是镇店之宝,他也从最开始的不熟悉到现在自己能维修,多年的摸索让他成了行家里手。

“我们家的脚垫从100多元到400多元,客户可以根据不同需求进行选择,但都能用得住,还没有刺鼻气味,能得到大家的认可,才是我们最欣慰的事。”杨红说,每天早上5点多起来开始干活,有时候为了赶制订单,干到半夜11点是常事,长时间使用缝纫机,脚腕、手腕很疼,李继很心疼她,总说让她歇歇。“现在年轻,多干点,歇的日子在后头呢。”杨红说。

“客户上门了,是对我们的信任,我必须把产品做好,让他们用着舒心。我们的两个女儿也省心听话,双方老人时常过来帮忙,能过上现在的好日子我们很知足。”李继说,对于下一个5年,他有着自己的目标,“把双方老人照顾好,把孩子培养好,和我爱人把这家小店经营好,争取扩大店面规模,多雇上几个工人,干成品牌,我觉得通过我们勤劳的双手,这些都能实现。”对于未来,李继、杨红夫妇信心满满。

铁岭日报记者 王赛


编辑:韩涛
无标题文档