无标题文档

全市行政复议应诉业务培训会议召开

2020-10-16 11:07来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/刘红丽)近日,市司法局举办全市行政复议应诉业务培训会议。各县(市)区政府行政复议应诉机构、市政府组成部门法制机构、市“五大”执法队伍法制机构全体人员参加培训。

机构改革后,市、县两级政府及各部门法制工作机构、人员变动较大,为切实提升各部门法制工作人员业务水平,大力提高行政复议、行政应诉能力,普及推广民法典,举办这次培训活动。

活动中,辽宁省律师协会副会长、铁岭市律师协会会长寿贺君对民法典热点问题进行了详细的解读。铁岭市中级人民法院行政审判庭副庭长、银州区法院副院长(挂职)赵继楠结合审判工作实践,以具体案件为例深入浅出的讲解,使全体参训人员对行政诉讼制度及相关规则的应用有了更深层次的体会。通过培训,进一步了夯实市县两级法制部门工作人员法律基础知识和实践能力。


编辑:韩涛
无标题文档