无标题文档

让我做你的眼 带你“看”这世界

2020-10-16 10:45来源:铁岭日报社

【字体:

在居然社区有几名残疾人,他们或视力残疾,或部分肢体丧失功能。他们没上过学,不识字,却渴望了解外面的世界,希望知道这个世界正在发生什么。针对残疾居民的现实需求,9月25日,居然社区居民委员会举办了一场特殊的读书会。社区工作人员把残疾人朋友邀请到社区,利用一下午的时间,向他们宣讲习近平总书记系列重要讲话精神以及与残疾人相关的法规、政策。

“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。”当日下午1点30分,居然社区居民委员会办公室内传来阵阵朗读声,气氛轻松而温馨。代云芳、卢志刚等5名残疾人朋友认真倾听着社区工作人员宣讲国家施政方针和关于残疾人的法规、政策。“残疾人补贴这个政策是真好,像我这种情况具体能补贴多少钱呢?”在讲到残疾人补贴政策时,几名残疾人朋友听得特别认真,有不懂的地方就及时向工作人员询问。读书会从下午1点30分一直开到4点,社区工作人员在宣讲的同时,也及时解答了几位残疾居民所关心的问题。 

铁岭日报记者 杨宁


编辑:韩涛
无标题文档