无标题文档

我市召开疫情防控指挥部(扩大)会议

部署秋冬季疫情防控工作

李士伟讲话 孟翔飞出席

2020-10-10 08:43来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张政) 10月9日,我市召开疫情防控指挥部(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,落实国家联防联控机制和省防指应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议要求,部署全市秋冬季疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥李士伟在会上讲话,市委副书记、市疫情防控指挥部常务副总指挥孟翔飞出席会议并传达有关精神。

会议强调,要认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,为我们进一步做好疫情防控工作、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利指明了方向提供了遵循,全市上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视秋冬季疫情防控工作,认真落实好党中央国务院部署和省委省政府要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好外防输入、内防反弹,全力做好秋冬季疫情防控工作。

会议强调,要强化措施,做细做实秋冬季疫情防控各项工作。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,继续落实“四早”“四集中”,严防秋冬季疫情反弹。一要持续做好精准排查工作。要密切跟踪研判疫情形势变化,准确划定重点地区、重点人群,切实做到精准排查、有效隔离、切断疫情输入渠道。二要围绕“四早”提升应对能力。要充分发挥“哨点”监测作用,不断增强核酸检测能力,切实提升医疗救治能力。三要抓好重点场所疫情防控。要抓好社区防控,划细划小管理网络;要抓好公共场所防控,督促人员密集场所做好环境消杀,对人和物加强检测和监管;要抓好学校疫情防控,做好教职员工和学生健康监测。四要做好重点人群的管控和保护。要继续加强对老、幼、孕、残等重点人群的防护指导,强化多病共防。五要积极做好应战保障工作。切实强化防疫物资、集中隔离场所、应急保障等工作,宁可备而不用,绝不能措手不及。

会议强调,要加强领导,形成全市疫情防控工作合力。一要加强组织领导。要坚持党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,始终保持战时机制,坚持定期调度、报告、督导等制度,确保疫情一旦发生能够迅速启动、高效处置。二要压实“四方”责任。确保县(市)区属地责任、行业主管部门监管责任、企事业单位主体责任、个人和家庭自我防护责任落实到位。三要强化督导指导,推动全市疫情防控各项工作措施落地落实。四要加强宣传引导,积极倡导良好生活习惯,增强公众的防范意识。

市领导李军、李德新、张淼、何涛、冯智、高俊伟、刘春久、李云波、杜妍参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档