无标题文档

我市5家企业被认定为2020年度省级企业技术中心

2020-10-09 09:41来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/吴可) 日前,我省公布了2020年度省级企业技术中心名单,我市的辽宁华原重型装备有限公司、辽宁天海电器有限公司、长飞光纤光缆沈阳有限公司、开原川顺食品加工有限公司、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司5家企业成功入选。截至目前,全市省级企业技术中心总数已达到34户。

近年来,市工业和信息化局着力整合技术创新资源,发挥技术研发平台支撑企业创新发展优势,提升企业核心竞争力。市工信局科技部门工作人员广泛开展省级企业技术中心调研,培育省级企业技术中心项目库,挖掘有潜力企业申报省级企业技术中心。今年以来,共组织7家企业申报2020年度省级企业技术中心,在企业申报过程中,靠前给予指导,其中5家通过省工信厅认定。同时,积极与市人才办沟通,落实人才奖励政策。根据《铁岭市推进人才集聚的若干政策措施(试行)》中,“搭建育才引才平台”奖励政策的规定,2019年,申请将2018年新认定的天信专用车、银捷装备、泓博智源药业等3家省级企业技术中心纳入奖励范畴,并分别给予相应“省级20万元”资金补助,目前,企业已获得奖励资金。秦恒科技是2019年认定的省级企业技术中心,目前,市工信局正在积极推进相应“搭建育才引才平台”奖励政策的落实。


编辑:韩涛
无标题文档