无标题文档

市委召开中心组学习会议

学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

李士伟讲话 隋显利发言 李宇娟参加 孟翔飞发言

2020-09-14 09:14来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张政) 9月11日,市委召开中心组学习会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市委副书记、市长隋显利作研讨发言,市政协主席李宇娟参加学习,市委副书记孟翔飞作研讨发言。

李士伟指出,要深化思想认识,切实增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉和行动自觉。《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是各级党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,以理论学习的新高度推动工作开创新局面。

李士伟强调,要抓好学用结合,着力在学懂弄通做实上下功夫。一要深入学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,坚持把“两个维护”作为党的最高原则和根本政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步深化重点领域改革、加大对外开放步伐,保护和激发市场主体活力,确保“六稳”“六保”各项措施落地见效。三要深入学习习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民安危冷暖放在心上,扎扎实实做好保障和改善民生各项工作。四要深入学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范化解风险挑战的重要论述,在危机中育新机、于变局中开新局。五要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

李士伟强调,要加强组织领导,持续抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传。各级党委(党组)要加强对学习贯彻工作的组织领导,安排好中心组学习,引导广大党员干部真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。各级宣传部门要积极开展多形式、多层次的学习培训和宣传教育,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,加快推进铁岭全面振兴全方位振兴的强大力量。

市委常委、市委秘书长李军,市委常委、副市长李德新,市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼作研讨发言,市委常委、宣传部部长冯智领学《习近平谈治国理政》第三卷。

市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长参加学习。


编辑:韩涛
无标题文档