无标题文档

搭建银企平台 解企业融资“瓶颈”

2020-07-31 11:12来源:铁岭日报社

【字体:

工人正在抓紧生产

辽宁金正大生态工程有限公司是清河工业园区规上企业,也是国内缓控释肥生产的龙头企业。主要生产缓控释肥料、复混肥料、复合肥料、掺混肥料、有机肥料、有机无机复混肥料、微生物肥料、水溶性肥料,年生产能力80万吨。

年初以来,受疫情影响,公司遇到了资金周转不开的问题,给复工复产带来了极大的困难,阻碍了企业的发展。清河工业园区领导了解到该企业存在6000万-1亿元资金缺口的实际困难后,第一时间联系财政部门以及各金融机构,咨询贷款政策、周期和利率等情况,经过综合考虑园区领导把金正大的企业情况以及资金需求反馈给了开原农业发展银行,并责成专人负责此项工作的协调和服务。工作中,工作人员帮忙跑手续、挖门路,推进度……。经过不懈努力,银行对企业情况进行了考察,并达成了初步的贷款意向。

今年以来,为解决企业融资难、融资贵、融资慢等问题,清河区着力搭建银行与企业之间合作的平台,先后组织开展了银企融资对接活动7次,金融产品推介会2次,以促进全区经济和金融事业共赢发展。截至目前,驻区金融机构已完成企业对接38户,协调贷款3.98亿元。

在7月15日召开的第七次“银政企”融资对接暨第三次金融产品推介会上,建行铁岭市分行向各企业讲解了相关金融知识,并推介了建行的普惠金融产品,其中在全国首家推出大数据信用贷款尤为亮眼,企业可以通过缴税数据、用电数据、票据资源、二维码支付数据、代发工资数据等方式进行信用贷款,这些贷款具有贷款利率低、放款速度快、随用随取等特点,从根本上解决了企业的融资难、融资贵的问题。

李卓


编辑:韩涛
无标题文档