无标题文档

市水利局“造血式”精准帮扶贫困户

2020-06-28 10:53来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/金汝晖)在市直机关工委下发《铁岭市直机关基层党支部精准帮扶贫困户实施方案》后,市水利局党组第一时间部署安排,并要求机关各党支部、市防办党总支所属党支部按照要求开展帮扶工作。所属6个党支部于春节前完成与所帮扶贫困户对接,并深入走访4次,捐款捐物、送去米面油等慰问品以及生产生活物资。

在历次走访过程中,市水利局所属各支部深入了解贫困户致贫原因,帮助解决其生产生活中遇到的困难和急需解决的各种问题,宣传解读国家相关精准扶贫政策。除捐款捐物、走访慰问等帮扶措施外,根据多次走访了解有关情况,大力支持贫困户发展庭院养殖,促其增产增收,为所包扶的12家贫困户各提供鹅雏20只和饲料等生产生活物资。

6月17日,市水利局党政群与物资支部书记李盛再次带领本支部党员来到西丰县平岗镇平岗村,回访所包扶的贫困户柳春林家庭院经济运行情况。李盛表示,“造血式”扶贫是支部精准扶贫的一贯思路,根据贫困户家实际情况,增加扶持鸡、鸭、鹅雏等,并提供饲料等生产物资,以巩固脱贫成果,确保脱贫稳定不返贫。

近年来,市水利局先后向上争取资金共计184万元,为所帮扶村开展中心河整治和修建村屯路边沟、排水沟以及饮水安全等设施,大大改善了平岗村中心河脏乱差现象及汛期洪水威胁,改善了村民出行环境和饮水安全。今年年中,为支持各支部帮扶贫困户工作,市水利局再次争取20万元移民项目资金,为平岗村修建排水沟,改善贫困户汛期出行难问题。

目前,市水利局党组已将支部帮扶工作纳入年度党建重点工作任务,积极改进工作措施,进一步加大与贫困户结对帮扶力度,确保6月底前帮扶贫困户全部达到脱贫条件。


编辑:韩涛
无标题文档