无标题文档

市扶贫办党支部让贫困户在脱贫路上更有信心

2020-06-23 08:06来源:铁岭日报社

【字体:

王金香家的扶贫羊长势喜人

6月17日,市扶贫办各党支部走进所帮扶的贫困户家中,加大与贫困户结对帮扶力度。

王金香一家是昌图县马仲河镇新城子村的建档立卡贫困户。如今,看见自己家的扶贫羊长得越来越壮实,她心里的喜悦难以言表。数年来,王金香一家因病致贫,她与老伴儿常年服药,读书的孙子也要由他们老两口抚养,生活艰辛。今年,在市扶贫办党员们的帮扶和协调下,王金香一家享受到低保、教育、医疗和产业扶贫分红政策,重拾致富的勇气和信心,实现了“两不愁三保障”的脱贫要求。

一个月前,市扶贫办综合科党支部为王金香家申请扶贫资金,帮助协调3只仔羊,预计可实现养殖收入4500元。6月17日,王金香又收到了购买羊饲料的资金,这让她很满足。“市扶贫办送的3只羊、15只小鸡仔长势良好,家人看病国家全都报销,个人基本没啥花销。孩子上学有3000块钱的补助。扶贫办对我们照顾得无微不至,党的扶贫政策让全家人都受益。”王金香说。

市扶贫办专职副书记汪丽萍说,自从与马仲河镇周新城子村、马家村的4户贫困户结成帮扶对子后,市扶贫办各党支部多次对贫困户进行走访,为贫困户讲解扶贫政策,提高贫困户政策知晓率,做好政策的“宣传员”;党员们与贫困户所在的乡镇、村保持联系,了解贫困户的生产生活情况和扶贫政策的落实情况,做好精准扶贫的“监督员”;多次到贫困户家回访,提供力所能及的帮助,做好贫困户的“服务员”。

铁岭日报记者 金汝晖


编辑:韩涛
无标题文档