无标题文档

李士伟隋显利视察高考工作

2020-06-23 05:52来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张政) 6月22日,市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利率领市直相关部门负责同志到市招生考试办公室、铁岭市高级中学,视察全市高考工作组织实施情况。  

视察过程中,李士伟、隋显利一行先后查看了市考试指挥中心、高考保密室,以及考点影音多媒体室、医务保健室等准备情况,重点询问疫情防控、安全保卫、试卷保密、考风考纪管理、考生交通出行等情况,随后组织召开座谈会,听取教育、住建、交通、文旅广电、卫健、市场监管、公安、供电等部门高考保障工作准备情况,安排部署下步工作。

李士伟对我市高考组织实施工作给予充分肯定,认为我市高考各项工作准备得当,各有关部门通力配合、行动迅速、布置周密,为今年我市高考工作平安顺利进行奠定了坚实基础。李士伟指出,高考事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的殷切希望,也是市委、市政府非常关注的一件大事,特别是在疫情防控常态化形势下,抓好高考保障各项工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。各有关部门和单位要进一步提高认识、强化措施、压实责任,认真落实好教育部和省委、省政府对2020年高考工作的安排部署,提前进入战时状态,严之又严、慎之又慎、实之又实地抓好高考各项准备工作;要强化底线思维、提高风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,将“1+4”工作机制延伸到工作各领域各环节,切实把疫情防范措施做到位。党政一把手要亲自挂帅、靠前作战,确保高考工作万无一失,为广大考生营造健康、公平、平稳、温馨、诚信的高考环境;要进一步完善方案、明确分工、细化措施,层层分解任务、层层传导压力、层层加紧落实,实现高考各项工作统筹安排、整体推进、不留死角;要协调联动、密切配合,形成推动高考工作顺利开展强大合力。各地各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,积极落实各项保障措施,确保高考安全。严肃考风考纪,保证考场秩序和教育公平。加强综合整治、健全应急处置预案。优化考试服务,在交通出行、食品安全、卫生防疫、防暑降温等方面完善各项措施,为广大考生积极营造有序舒心的高考环境。

李士伟、隋显利衷心祝愿全市莘莘学子能够金榜题名、心愿顺遂。

市领导冯智、杜妍一同视察。


编辑:韩涛
无标题文档