无标题文档

全市高考中考考风考纪工作会议召开

2020-06-18 12:06来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郑晓丹) 6月17日,全市2020年招考委(扩大)会议暨考风考纪工作会议召开。

会议部署了2020年高考、中考、职业教育对口升学考试工作任务。今年,我市普通高考报名人数为15966人,比2019年增加了296人,其中文史类3675人,理工类10685人。全市共设有7个考区、18个考点、493个考场。

会议强调,要认清形势、防范风险,切实增强做好高考工作的责任感使命感。要坚持“健康第一”,周密制定疫情防控工作方案,严格落实高考各环节防疫措施,做好各项疫情防控保障工作,严肃实施高考防疫责任追究。要确保试题试卷安全,严肃考风考纪,加强执考队伍建设,强化技术防范,优化服务保障工作。要强化组织领导,层层压实责任,强化部门联动,形成协同合力。要强化责任追究,严肃督查问责。在保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康的前提下,确保2020年全市高考安全、规范、有序、圆满。

市招考委主任、副市长杜妍参加会议并讲话。


编辑:韩涛
无标题文档