无标题文档

隋显利调研重点河流断面达标工作情况时强调

坚持源头治理 科学施策 生态优先

确保河流水质稳步改善

2020-05-23 15:02来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张春喜) 5月22日,市长隋显利巡河并调研我市重点河流断面达标工作时强调,要坚持源头治理、科学施策、生态优先,确保河流水质稳步改善。

近年来,市委、市政府多次研究部署全市水污染防治工作,取得一定的成绩,水环境质量虽有改善但成绩还不稳定。近期,部分考核断面相关指标出现不同程度超标现象。

隋显利一行冒雨实地查看了凡河一号桥断面、西丰县松树水文站断面、开原市亮子河入河口断面、昌图县通江口断面河道情况,听取有关县区工作措施落实情况,现场部署整治工作。

隋显利强调,一要高度重视,坚决打赢污染防治攻坚战。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,打好污染防治攻坚战意义重大,将为“十四五”顺利起航奠定坚实基础,要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动我市水环境质量持续好转。二要坚持源头治理。各级党委、政府要认真落实全市水污染防治攻坚行动实施方案的各项重点任务,精准分析影响水生态环境质量的突出问题和薄弱环节,分流域区域、分行业企业、分污染源对症下药,坚持源头治理,实施精细化管理,补齐我市短板,弥补历史欠账。要统筹兼顾、综合施策、点面结合、求真务实做好各项工作的落实。三要积极推进河流生态修复。要在工程措施的基础上,加强部门、上下游、左右岸联动,重点围绕我市重点流域、重点河段、河口等区域因地制宜开展生态治河工程,积极采取措施协调生态补给,保护我市水资源永续利用,保障河流生态系统可持续发展。

市委常委、开原市委书记王政准,副市长刘启波参加调研。


编辑:韩涛
无标题文档