无标题文档

银州区人民检察院设立未成年人检察工作办公室

2020-05-21 15:36来源:

【字体:

依据《最高人民检察院关于加强新时代未成年人检察工作的意见》的要求,银州区人民检察院着力加强未成年人检察组织体系建设,于5月8日设立未成年人检察办公室,办公室持续推进“一站式”办案机制,统一集中办理工作,贯彻落实最高检“专人专办”、“捕、诉、监、防、教”一体化的要求。

银州区人民检察院的未成年工作开展得较早较好,干警分任全区22所小学的法治副校长,保证每周两到三节法治课的讲授;建立未成年人法治教育基地,定期开展检察开放日,让社会各界走进未成年法治教育;建立教育从业准入制度,让有性侵前科的人远离教育行业;建立银检法治小课堂,以网络为媒介迅速普法等。银州区院的未成年工作受到社会各界的广泛好评,连续多年获得国家、省、市青少年维权岗,省检察机关十佳案事例等荣誉称号。

据悉,银州区人民检察院未成年人检察工作办公室将会遵循未成年人司法内在规律,秉持“教育为主、惩罚为辅”的理念,坚持不懈地贯彻落实各级单位要求,努力创新发展,形成更多可复制的经验模式,使未成年人检察工作持续迸发生机活力。

 铁岭日报记者 孙晓楠


编辑:马驰
无标题文档