无标题文档

隋显利调研“瞪羚企业”时强调

因企施策 帮助破解难题 助推“瞪羚企业”做大做强

2020-05-21 06:01来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张春喜) 5月20日,市长隋显利调研“瞪羚企业”,现场办公解决企业存在的困难。他强调,要因企施策,帮助破解难题,助推“瞪羚企业”做大做强。

隋显利一行首先来到辽宁银捷装备科技股份有限公司,详细询问生产、技术改造、市场占有率等情况,叮嘱企业聚力丰富产品体系,提升自动化程度,积极向产业链两端延伸,加快发展步伐。在辽宁新华阳伟业装备制造有限公司,隋显利深入了解了产品工艺、科技人才体系建设和技术研发等情况,希望企业充分发挥科技资源要素强的优势,进一步明确发展重点,深耕核心技术,积极开发终端产品,加快把企业做大做强,形成做强一个企业发展一个产业的格局。辽宁西格玛数控机床有限公司是我市生产数控机床的资深企业,隋显利鼓励企业进一步解放思想,强化开放心态,通过引进技术战略,助力企业实现裂变发展。在沈阳泰石岩棉有限公司、辽宁毕托巴科技股份有限公司,隋显利走进生产车间、产品检测实验室,仔细了解企业成长、技术研发、融资等情况,叮嘱企业持续加大开展技术创新力度,安心、放心、专心在铁岭发展。

隋显利强调,要深刻认识培育“瞪羚企业”对一个城市创新发展、高质量发展的重要意义。各地各部门要明确目标措施,制定精准扶持政策,着力打造良好的创新创业环境,使具有潜力的企业更精准更快速地发展壮大。要注重研究载体建设,打造良好的营商环境,促进企业创新成果就地转化,催生更多“瞪羚企业”。要从要素保障和行政审批服务入手,全力协调解决企业面临的融资、土地、知识产权等各类问题,切实培厚适宜“瞪羚企业”发展的沃土。

副市长张东明参加调研。


编辑:韩涛
无标题文档