无标题文档

两千株景观树落户大孤榆树村

2020-05-19 15:38来源:

【字体:

村民义务植树美化环境


近日,调兵山市晓明镇大孤榆树村党支部书记杨涛组织村干部和部分村民义务植树,美化村屯,改善群众生活环境。

杨涛介绍,大孤榆树村是一个动迁村,近半数村民已动迁搬走。由于地处矿区,村部分地面已经塌陷,村里的几条主道两侧也是杂草丛生,十分影响美观。为此,村两委班子作出决定,在村里主要街道两侧种植景观树,还百姓一条美观的出行道路。

植树当日,村民们三五人一组默契配合,扶直树苗、培实新土,完成好每一道工序。杨涛一边挥锹铲土,一边叮嘱大家,一定要栽好树、植好绿,确保栽一棵活一棵。在大家的共同努力下,仅半天时间,他们就栽种了丁香、紫树、榆树等2000余棵景观树苗,为整个村庄增添了新的生机和活力。

看着迎风挺立的树苗,杨涛说:“下一步,村里要加强景观树养护管理,建立树木管护长效机制,通过划分责任区,由村两委干部负责定期对树木的生长情况进行监督检查,对在树木上刻画、随意攀折等不文明行为予以监督制止,提高树木成活率的同时,引导群众形成爱树护绿的文明习惯。”

铁岭日报记者 郜玉鑫


编辑:马驰
无标题文档