无标题文档

铁岭县总工会为408名女职工免费做两癌筛查

2020-05-15 12:29来源:

【字体:

(铁岭日报记者/金汝晖)5月7日,铁岭县总工会开展为期一周的两癌筛查,为来自县事业单位408名一线女职工进行检查。

两癌筛查由县总工会安排,由县中心医院进行宫颈癌初筛、乳腺癌初筛、彩超检查等。检查过程中,医生们认真细致地对待每一位受检女职工,赢得了受检女职工的一致称赞。一位女职工由衷地说:除了家人,还有工会挂念我们的身体健康,工会就是我们的‘娘家’,感谢县总工会让我们有归属、有依靠。”

铁岭县总工会相关负责人介绍,此次免费两癌筛查是县总工会女职工权益保护系列活动之一,这既是一次健康检查,也是一次健康理念的普及教育。县总工会还将通过深化女职工权益保护平等协商、宣传女职工权益保护法、监督检查女职工权益保护法落实等方式关心关爱女职工,为女职工健康生活撑起一把保护伞。


编辑:马驰
无标题文档