无标题文档

沿河村志愿者上门为老人义务理发

2020-03-12 11:17来源:

【字体:

3月4日,昌图县前双井镇沿河村党支部书记兼新时代文明实践站站长宋福良组织志愿者化身“理发师”上门为15位老人理发,在特殊时期送上贴心温暖。

志愿者孙志强运用娴熟的理发技术,细心地为每一位老人修剪头发。不一会儿就为老人们打理出一个个清爽的发型。“真是太谢谢了,在疫情防控的特殊时期,那么忙还想到我们,这次你们来真是给我解决了大难题”。沿河村兰宝老人高兴地说。

新冠肺炎疫情发生以来,沿河村居民均按要求尽可能少出门,由于不便出门,尤其是年龄大的老人在生活上有很多不便,特别是头发长了没地方去理。沿河村新时代文明实践站了解到情况后,立即组织志愿者上门为老人理发。此前,这个村还组织志愿者帮助贫困户、五保户、建档立卡贫困户、残疾人家庭、孤寡老人等生活不便群众,为他们提供日常生活用品的帮买帮送等上门服务,还开展了扶贫帮困等活动。

铁岭日报记者 王立忠


编辑:马驰
无标题文档