无标题文档

铁岭县17家雷锋超市“开到”村民家门口

2020-03-12 11:09来源:

【字体:

(铁岭日报记者/张政)疫情防控期间,雷锋超市已经成为铁岭县志愿者服务群众的主阵地之一,17家雷锋超市流动起来,开到了村民家门口。截至目前,累计为贫困群众和隔离人员发放1060件衣物、价值11万元的生活物资。

“你们送来这些东西真是太及时了,家里的大米和豆油都见底了,太感谢了。”3月11日,蔡牛镇雷锋超市直通车来到了大北地村。接过志愿者手中的米、面、油,孤寡老人孙文森激动地说。

为了做好精准帮扶工作,2018年8月,蔡牛镇建立了雷锋超市,并定于每周四开放。由政府采购、爱心人士捐赠的米、面、油等日常用品,各类精准扶贫户可以持卡享受五折优惠。此外,爱心人士捐赠的衣服、鞋、帽子等物品,每人每季度可免费选取两套。疫情防控以来,为避免人员聚集,蔡牛镇雷锋超市暂停开放,志愿者担心贫困村民家中生活用品储备不足,近日,直接用皮卡车把雷锋超市搬到了精准扶贫户的家门口。

仅一天时间,蔡牛镇的流动雷锋超市先后到了大北地村、青东村、西贝河村等村子,为10户贫困村民送货上门。“特殊时期,志愿服务不能打折,预计到这个月末,我们将走遍全镇25个行政村,为1650余户精准扶贫户送去各类生活所需。”雷锋超市负责人、蔡牛镇人大副主席刘丹华说。


编辑:马驰
无标题文档