无标题文档

开原爱心人士为环卫工捐赠2000多个口罩

2020-02-02 11:25来源:

【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,口罩成了紧俏货。127日,一位爱心人士将2000多个口罩捐赠给开原市城乡发展服务中心环卫中心,没有留下姓名就离开了。

27日上午,一位戴着口罩的女士受朋友委托,拿着3大塑料袋口罩来到开原市城乡发展服务中心环卫分中心。当前正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,环卫工人坚守在城区防疫一线,默默奉献,没有口罩可不行。朋友委托我送来这些口罩,希望能略尽绵薄之力。这名女士没有透露自己和朋友的姓名,只留下了这句让人暖心的话。

非常感谢这位爱心人士,为环卫工人捐赠了这么多口罩,这也让每个环卫工人工作起来更有力量。环卫中心主任高川亮动情地说,春节期间,开原市共有400多名一线环卫工人坚持作业,守护城市的干净、卫生和整洁。眼下,为做好抗击疫情工作,每一名环卫工人都加大了辖区保洁频次,尤其是主要道路等人流量大的地点,严格落实消毒制度,工作量非常大,但他们毫无怨言。社会爱心人士的暖心举动,更是温暖了环卫工人的心。目前,2000多个口罩已经全部发放到环卫工人手中。

本报记者 张瑜

 


编辑:马驰
无标题文档