无标题文档

我市召开疫情防控点调会议

李士伟讲话 隋显利孟翔飞出席

2020-02-02 08:48来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张政)131日,我市召开疫情防控点调会议,传达辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第2号令和省政府电视电话会议精神,点调各县(市)区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市长隋显利、市委副书记孟翔飞出席会议。

就抓好全市疫情防控工作,会议强调,一要严防死守,一控到底。要坚持“严”字当头、“控”字为要,切实把排查和防控工作做得更扎实、更精细、更精准。要组织专业精干力量深入排查,按照“扩大”“深入”“规范”“严肃”“问责”的原则,全面做实做细排查工作,切实找准并切断一切风险点和传染源。对工作中出现的新问题、新现象,要落实最严格的管控措施,确保跟踪到人、登记在册、观察到位,真正使防控网做到横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。二要严格督查,落实到位。各督导推进组要将工作重心下移,往社区走,往乡村走,往疫情一线走,切实把中央部署和省委、市委要求督导落实到最基层。三要严肃纪律,坚决问责。市纪委监委要主动出击,对疫情防控工作人员履职尽责情况进行常态化监督,用好监督执纪“四种形态”,切实把防控责任和压力传导到位。四要加大人文关怀力度,强化心理疏导。各地各部门要调动各界力量,通过媒体宣传、热线咨询等方式,加强市民心理辅导和疏导,做好矛盾纠纷排查化解工作,确保社会和谐稳定。五要加强学习,提高能力。各级党员干部要强化责任、认真履职、查缺补漏,提高疫情防控的专业能力、应急能力、处置能力,把疫情防控工作做细做实。同时,还要进一步把医务力量组织好、配备好、关心好,全力以赴救治确诊病例患者,做好疫情防控各项工作。

就做好当前具体工作,会议强调,一是精准排查必须到位,坚决做到“四个凡是”,调动一切力量开展排查管控跟踪工作。二是落实隔离措施必须到位,确保省防指各项工作部署不折不扣落实。三是阻断传播途径必须到位,切实抓好高速公路卡口人员车辆排查、火车站体温监测、公共场所人员口罩佩戴、临时关闭场所监管等重点工作。四是医疗救助必须到位。抓好发热门诊建设运行,充分发挥专家团队作用,对医护人员施行最周密的防护措施。五是物资保障市场供应必须到位。千方百计、全力以赴采购防护物资,全力保障生活必需品供应,继续加强市场监管。六是节后工作必须提前谋划到位,重点是做好企业、学校、机关事业单位卫生消杀和人员排查工作。

市领导李军、李德新、李云波、张东明、刘启波、杜妍参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档