无标题文档

李士伟视察市第二人民医院疫情隔离病区

改造建设情况

2020-02-02 08:47来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/张政)21日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥李士伟来到铁岭市第二人民医院,视察隔离病区改造建设情况。

在传染病病房楼,李士伟深入病房、医生办公室等地,实地察看病房床位设立、通风系统建设、医疗设施配备等情况,认真询问院方改造进度及存在的问题,提出了下步工作要求。

李士伟强调,隔离病区建设对于打赢防控疫情阻击战至关重要,各相关部门要进一步提高认识,坚持顶层设计,确保隔离病区的改造建设既能立足当前,满足新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项标准;又能着眼长远,为铁岭未来应急处突奠定坚实基础。要坚持见贤思齐,向先进学习、听专家意见,对标对表省防指各项工作要求,科学制定隔离病区的收治医疗工作流程。同时要打造一支思想过关、技术过硬的医疗队伍。要统筹推进隔离病区的硬件软件建设,加大人文关怀力度,尽最大可能为患者提供良好就医环境。同时,要积极调动方方面面的资源和力量,做好医护人员安全防护,确保他们全身心地投入到抗击疫情各项工作中。


编辑:韩涛
无标题文档