无标题文档

隋显利到铁岭县检查指导疫情防控工作

2020-02-02 08:47来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/王赛)21 日,市长隋显利到铁岭县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在高速公路铁岭新城出口,隋显利走进值班岗亭,仔细查阅登记台账,看望慰问值班民警,对凡河新区利用科技排疫手段创建扫码自助填报系统的做法给予肯定。他指出,当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情到了关键时期,道口查控是全市打赢疫情防控阻击战的第一道防线,未关闭的高速公路出口必须做到逢车必查、不降标准。各相关部门要做好防护服、测温仪配备及执勤人员餐食供应等后勤保障工作,及时推广科技排疫的好经验好做法,科学组织、配强力量、加强统筹,保障交通通畅,保证不漏一人、不漏一车。在新城区如意湖街道浅水湾社区、紫御豪庭小区,隋显利详细了解社区和物业单位宣传发动、入户排查、消毒防疫等工作,认真查看排查登记表。他强调,要抓好责任落实,加强组织领导,务必将入户排查工作做得实而又实、细而又细,及时掌握数据动态变化。要对居家隔离人员及其家属进行密切监测,定时上报情况,并做好生活物资保障工作。要加强舆论引导,准确发布权威疫情信息,解读有关政策措施,主动回应居民关切,做到人人知疫情、人人会预防。

隋显利深入到铁岭县凡河镇阮家村、红光村,与村干部、村卫生室医务人员深入交流,详细了解疫情防控情况,现场电话连线外地返乡人员,询问即时体温及身体状况。看到村头巷尾张贴了防疫宣传海报、宣传标语,听到农村大喇叭滚动播放防疫知识,隋显利指出,基层是疫情防控的关键环节,要紧紧依靠群众,充分发挥基层干部密切联系群众的优势,挨门逐户细致排查,全部登记造册,确保不落一户、不漏一人。要有效运用村广播、公开信等手段加强宣传教育,提高群众对疫情防控工作的认识,劝导村民少外出、少聚集,做到群防群治。

市委常委、副市长李德新一同检查指导。


编辑:韩涛
无标题文档