无标题文档

男子微信群散布谣言被警方依法处理

2020-02-01 16:49来源:铁岭日报社

【字体:

铁岭日报记者/王戈)1月26日晚,有网民在各微信群收到关于“铁岭县蔡牛镇刘某某确诊为新型冠状病毒感染的肺炎从铁岭县医院住院部跑了”的谣言。铁岭县警方接到警情后,治安、网安和蔡牛派出所及相关单位迅速行动着手查清事实。
  网安大队民警协助蔡牛派出所第一时间立案调查,在积极应对疫情防控工作的同时抽调警力巡线追踪,在网安部门的密切配合下,锁定了该谣言的主要散布人赵某某迫于压力,涉嫌制造谣言、扰乱社会秩序的造谣人赵某某主动到铁岭县公安局蔡牛派出所供述其捏造事实、散布谣言扰乱公共秩序的违法事实1月28日,铁岭县公安局依法对赵某某行政拘留五日并处五百元罚金。关于赵某某编造的“铁岭县蔡牛镇刘某某确诊为新型冠状病毒感染的肺炎从铁岭县医院住院部逃跑”一事,警方经调查确无此事,被造谣人无异地居住史、无疑似感染病例接触史、没有到铁岭县医院就诊情况、无任何感染症状。

警方提醒市民,互联网不是法外之地,对于编造、传播、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击,广大市民了解疫情动态和防治措施时,要关注官方发布信息,不造谣、不信谣、不传谣。  


编辑:韩涛
无标题文档