无标题文档

为了防控疫情,我们都理解支持

政府出台防控疫情临时禁令 市民纷纷表示支持

2020-02-01 16:31来源:铁岭日报社

【字体:

连日来,为做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,相继实施了公交、客运临时停运,景区景点、电影院、歌厅酒吧等人员密集场所临时关闭等措施。尽管这些措施影响到市民春节期间的正常出行和娱乐生活,但对于政府的决定,市民们表示支持和理解。

市民王佳伊每逢假期都去电影院报到,用他的话说,假期不看场电影,就好像没休假一样。但是对于今年的春节假期,一切都变了。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,我市各大影院纷纷关闭,去影院看电影这看似平常的事现在变成了“不可能”。“理解政府的决定,现在生命安全是最重要的,而且疫情发生后,期待的电影都撤档了,也就没啥想看的了,特殊时期宅在家里也可以看经典老电影,自娱自乐的安排也挺好。”王佳伊说。

“平时上班工作忙,就想着利用春节假期带孩子玩玩,可谁知发生了这么突然的事,景点都暂停开放了。”市民赵琦说,他本打算利用假期时间带孩子去市博物馆、银冈书院等铁岭本土的旅游景点逛逛,让孩子了解一下铁岭的历史,不成想本该假期最热闹的旅游景点,一时间因疫情都临时关闭了。“遗憾肯定是有,但这也不是铁岭一个城市这么做,全国各城市都在临时关闭旅游景点,政府肯定是出于安全考虑,保护大家的健康,我们支持政府。”赵琦说,虽然景点去不成了,他打算在家陪孩子一起读书,同样可以度过一个有意义的春节。

1月26日12时起,我市公交车辆暂停运营。1月27日起,全市所有客运班线全部停运。给市民出行带来的不便,并没有让市民不满,反而在理解中透着一份温情。

“我昨天下午还傻乎乎地在站点等车,结果一个好心人说公交停了,别等了,我才知道公交车停运了。”市民邓曼云告诉记者,她早上坐儿子的车到母亲家中拜年,吃过午饭后,下午1点多打算乘公交车回家。当时,她等了20多分钟也没见车来,还纳闷怎么这么慢,后来才被告知为做好疫情防控公交车都停运了。“公交车停运是对的,车上人多,而且冬天车内空气不流通,虽然带着口罩,心里还是不踏实。后来我走回去的,还可以锻炼身体。”邓曼云说。

经常坐公交车出行的陈寒告诉记者,公交车停运是明智的举措,现在没有公交车就尽量不出行,在家待着,出门能步行就步行,实在着急就乘坐出租车。“非常时期,政府的这些举措对市民来说是一种保护,希望每个人都自觉远离人群,出门带好口罩。”陈寒说。

记者从市公汽公司了解到,自1月26日12时公交停运后,公司设专人负责接热线电话。停运以来,只接到两三个市民的电话询问,工作人员都对其进行了情况说明,目前没有接到一个因停运引起的投诉。

               铁岭日报记者 郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档