无标题文档

民警王兴:百姓理解配合 我们特有干劲

2020-02-01 16:04来源:

【字体:

 1月28日上午8点整,市公安局铁南分局刑事侦查中队中队长王兴穿好防护服,戴上口罩,来到高速公路铁岭站,换下了值夜班的同事。




 1月27日,王兴接到“停止休假返回工作岗位”的通知时,正在家里休假陪家人。“平时工作太忙了,也就春节假期能有时间陪陪家人。”得知王兴不能在家休假,要去防疫工作的一线,家里人虽然不舍,但更多的是担心,叮嘱他一定要保护好自己。王兴负责在高速公路铁岭站对过往车辆、乘客进行登记检查。“铁岭站车流量相比其他高速口要多一些,我们是12小时一倒班,这12个小时大多数时间都是在对进入铁岭的车辆进行排查。”截至当天下午1点,王兴已经和同事们对进入铁岭的500余辆车和1000多名乘客进行排查,协助防疫部门对车辆乘客检测体温。由于警力有限,到了中午吃饭的时候,3名民警都是轮流回单位吃口饭,再急忙返回来。



  一身密不透气的防护服对身材魁梧的王兴来说特别“捂得慌”,冬天站在户外执勤忙活一阵下来都一身汗。“逢车必查,逢人必查。”对每一辆车上的乘客,王兴和同事都会让他们出示身份证,如果发现是外地人员,就会重点询问。“好在老百姓都特别理解和配合。”王兴说,刚开始检查时,他特别怕乘客不理解起冲突,在检查的过程中有的乘客还会给他们拜年,这让他们工作的压力也小一些。“感觉大家劲都往一块使,我们在一线也特别有干劲。”

本报记者   王戈

 


编辑:马驰
无标题文档