无标题文档

辽宁省暨铁岭市文化科技卫生

“三下乡”集中示范活动启动

2020-01-22 13:59来源:

【字体:

本报讯(记者/袁海洋)121日,辽宁省体育局和我市“三下乡”成员部门在凡河新区莲花湖街道钟山柳岸社区联合开展了文化科技卫生“三下乡”集中示范活动并举行启动仪式。

启动仪式上,省体育局向铁岭县捐赠价值20万元的体育器材和足篮排球,市民间艺术团为铁岭县凡河镇和莲花湖街道的广大农民朋友们演出了一台精彩的文艺节目,市中心医院、春天医院、爱尔眼科现场为农民开展义诊,文联书法家为农民现场书写春联和“福”字。同时,“三下乡”各成员单位开展了政策法规农业科技咨询、义务法律援助、急救知识培训、禁毒知识宣传等服务。

“三下乡”活动是我省农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程,我市坚持扎实开展“三下乡”活动,一大批图书、报刊、资料送到了农村,一大批文化科技卫生工作者下到了农村,一大批文化科技卫生设施建在了农村,赢得了广大农民群众的拥护和好评。


编辑:马驰
无标题文档