无标题文档

在疫情防控中推进社会治理能力现代化

2020-05-21 16:22来源:

【字体:

习近平总书记强调,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。”当下的疫情防控工作显示了这一论断的前瞻性,此次席卷全球的新冠肺炎疫情不仅是一次重大公共卫生突发事件,给正常的经济社会发展以及人民群众的生产、生活及生命安全带来了严重威胁,也是对我国治理体系和能力的一场大考。这场大考,为我们更深入地认识治理现代化,推进社会治理现代化提供了重要契机。当前,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,勇于创新、积极探索,总结经验教训,在疫情防控中不断推进社会治理能力现代化。

一、不断强化以人民为中心的治理理念

习近平总书记深刻指出:“始终代表最广大人民根本利益,保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,是我国国家制度和国家治理体系的本质属性,也是我国国家制度和国家治理体系有效运行、充满活力的根本所在。”人民立场是我们党的根本立场,以人民为中心是我们党治国理政的根本出发点和落脚点。在推进治理现代化过程中,要强化以人民为中心的理念,始终坚持人民的主体地位,不断满足人民群众对美好生活的追求,使人民分享发展成果。在这次疫情防控中,我们之所以能在遭遇重大风险挑战的时候做到万众一心、众志成城,汇聚各方合力,各级党组织和广大党员干部恪尽职守、冲在一线,医务工作者逆向而行、义无反顾,公安干警、社区工作人员等不辞辛劳、守护家园……这都是因为我们具有坚定的人民性,始终把以人民为中心的理念贯穿于各项制度和政策的制定和实施过程中。疫情发生以来,党中央将维护人民生命安全和健康的根本利益作为防控的首位。抗击疫情伊始,习近平总书记就要求“各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“要组织动员更多党员、干部下沉一线、深入社区,及时解决人民群众实际困难”。要求党员干部特别是领导干部在疫情防控斗争中要挺身而出、经受住考验;要求基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用要充分发挥出来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。一切为了人民,一切依靠人民,习近平总书记指出:“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”人民群众是疫情防控工作的力量所在,根本所在。正是始终坚持为了人民、相信人民、依靠人民,社会创造活力才得到激发;正是始终坚持尊重民意、汇集民智、凝聚民力,战胜疫情的强大力量才能形成。这充分说明:社会治理现代化必须不断强化以人民为中心的内核,新时代推进社会治理现代化,出发点和落脚点都是为了人民,在社会治理中,只有依靠人民,为了人民,坚守人民立场,才会取得最后的胜利。

二、积极解决治理的短板和弱项

习近平总书记在湖北省武汉市考察和指导疫情防控工作时强调,这次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。要放眼长远,总结经验教训,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。社会治理现代化是一个系统工程,任何一处短板和弱项,都会影响整个体系的效能发挥。在这次疫情的巨大冲击下,我们集中力量办大事的制度优势得以充分彰显,同时我们在社会治理、应急能力建设、物资储备体系等领域还存在一些短板和弱项也暴露出来,对我们提出提醒,促使我们反思,吃堑长智,要针对短板弱项,总结经验教训,推动相关体制机制构建。习近平总书记始终强调:“针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实。”23日召开的中央政治局常委会会议强调,要针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务能力。要对公共卫生环境进行彻底排查整治,补齐公共卫生短板。要加强市场监管,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易,从源头上控制重大公共卫生风险。要加强法治建设,强化公共卫生法治保障。要系统梳理国家储备体系短板,提升储备效能,优化关键物资生产能力布局。56日召开的中央政治局常委会会议明确要求,围绕暴露出的问题补短板、堵漏洞、强弱项,理顺医药卫生体制,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警能力,完善公共卫生应急法律法规,健全重大疫情、公共卫生应急管理和救治体系。要坚持预防为主,创新爱国卫生运动的方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。我们在落实中央各项要求的过程中,一定要认真分析查找问题,仔细梳理前进道路上需要化解的风险、需要克服的困难、需要补齐的短板,根据实际情况创造性地开展工作,扎扎实实推进工作,切实解决治理的短板和弱项,提升治理水平。比如就基层而言,当前及今后一个时期重点工作是要加强对城乡社区基层治理力量的补充,打造一支召之即来、来之能用、务实高效的社区治理队伍,并使之成为治理能力现代化的一个基础性环节。对公众而言,要进行有针对性的宣传教育,全面提升国民科学素养和人文精神,逐渐形成全民卫生、全民科普的良好氛围。

三、完善多元主体参与的协同治理机制

社会治理是一个非常复杂的系统,仅仅依靠政府的行政治理力量是远远不够的,需要构建起从个体到社群、社区到经济主体再到政府的多元主体,形成多层次协同治理体系。随着现代国家角色的转变,为应对现代社会风险,政府必须保持很强的社会动员能力,与社会力量一起作为应急管理主体。随着我国城市化推进,社会分化升级、社会群体利益多元化等问题出现,突发事件出现的可能性和不确定性增加。在应对一系列事件当中,多元化的社会治理主体其实可以贡献很大的力量,要实现有效治理,必须要团结调动这些社会力量。在这次疫情防控阻击战中,我们看到多元主体有效协同参与发挥了巨大作用。一方面,政府在疫情防控中积极组织实施,快速行动,效果显著;另一方面,许多其它社会主体也积极参与到其中,在传播正能量、生产供应医疗物资、物流运输保障、筹款筹物等方面发挥了重要的作用。新冠肺炎疫情爆发后,正是在我国多元主体有效协同参与之下,党中央及时部署,举国上下共同战“疫”,才能短时间内有效控制疫情。因此,在现代化视角下,治理主体除了党和政府,在网络化时代,还应该发挥专业社团、社区社群、企业组织、民间个人等多元社会治理主体的协同作用,形成功能互补、互联互通的治理系统,要不断探索市场机制发挥作用的可能性,为企业和社会组织参与社会治理拓展空间。要优化多元主体参与互动协调机制,进一步完善法律和政策保障。同时,要加强对社会公众的公共安全意识培养和自救互救能力提升,明晰社会公众个体在危机中的职责,提高公众面临危机时的心理素质,让他们面临突发事件时能有效开展自救和互救、减少损失,激发民众积极主动参与应急管理。

刘丽红 作者单位:铁岭市委党校


编辑:马驰
无标题文档