无标题文档

(龙首山)雨中赏荷意趣浓

2020-07-30 12:18来源:铁岭日报社

【字体:

第八届铁岭荷花文化旅游推广季于7月19日上午9点30分在纷纷扬扬的小雨中隆重启幕。省市领导打着雨伞登上看台,宣布开幕或先后致辞。台下的上千名观众个个打着雨伞在聆听。然后,艺术团体演出了文艺节目,有铁岭舞龙舞狮、铁岭伞灯秧歌、朝鲜族农乐舞等精彩的文艺节目。其中的朝鲜族农乐舞特别引人注目,姑娘们伴随着欢快悠扬的乐曲,彩裙飞扬,小伙子转起了象帽,吸引眼球。让观众们感悟到朝鲜族人民积极向上思想感情。然后与会者冒雨看房交会、观赏荷花,品尝美味,乘坐游船,游览荷花湖美景。正是:

开幕典礼真好看,文艺演出很可观。

观看铁岭房交会,观赏特色农品展。

我漫步在荷花池边,观赏那碧绿的沾满水珠的荷叶,观赏那粉红色的沾满水珠的荷花,可谓“雨中荷叶别样绿,雨中荷花别样红”啊!我身旁的一位男青年用手机连连拍照这雨中荷花池里的美景。

我打着伞冒雨徒步经过辽河博物馆前往湿地公园南门,见到路东侧的“铁岭文旅集市”上有百余个柜台,柜台上摆放着各种展品。有黑猪肉、蓝莓、葫芦雕、剪纸等。其中昌图黑猪原种场特制的“酸菜大骨头”、“黑猪肉烤串”深受游客青睐。铁岭市文化产业示范园展示的葫芦脸谱、紫砂茶宠、折纸扇、笔筒等展品具有文化特色,具有民族特色,具有古典美,展品吸引了好多游客观看、购买。

今年的铁岭荷花文化旅游节被称为“推广季”,照我理解这意味着它的时间是一个季度,从7月到9月,90天,时间长,便于游客观赏,你今天没时间来观赏,可以明天来;你这周双休日没时间,可以下周双休日来;你这个月没时间来,你可以下月来观赏。正是:

今昔比较不一般,推广季里选时间。

三个月共九十天,一有闲空来一观。

银州区 徐贵明


编辑:韩涛
无标题文档