无标题文档

沈阳“九•一八”历史博物馆举行缅怀先烈铭记活动

2021-04-02 11:51来源:辽宁日报

【字体:

本报讯 记者赵乃林报道 3月31日上午, 沈阳“九·一八”历史博物馆在抗美援朝烈士陵园举行“缅怀先烈志 共铸民族魂”清明节铭记活动,沈阳市文物考古研究所、东北育才双语学校等参加此次活动。

活动期间,沈阳“九·一八”历史博物馆小志愿者在抗美援朝烈士陵园多功能厅进行诗词诵读,讲述杨靖宇、赵一曼的抗战故事,演出互动教育剧《巾帼英烈——李桂顺》;由抗美援朝烈士陵园讲解员带领大家参观烈士陵园,缅怀革命先烈;由学生代表向抗美援朝烈士纪念碑敬献花篮。主办方有关负责人表示,开展此次清明节悼念活动,旨在让社会各界人士特别是青少年走进陵园,聆听英烈故事,用红色文化的力量厚植青少年的爱国主义情怀。同时,也为青少年传承中华民族精神,践行社会主义核心价值观提供精神动力。


编辑:韩涛
无标题文档