无标题文档

冷饮行业价格监管提醒告诫函

2022-07-11 14:38来源:铁岭日报社

【字体:

各经营者:

正值炎热夏季,大量冷饮上市。为加强冷饮食品价格监管,规范冷饮批零市场价格秩序,优化消费环境,引导各经营者加强价格自律,制止各种价格违法行为,现就有关政策提醒告诫如下:

一、经营者应当亮证经营,保留进销凭证;应遵循公开、公平、诚实信用原则,不得有虚假广告、虚假折扣,欺诈消费者行为;

二、经营者应按照规定明码标价,履行告知义务,不得在标价之外加收费用;商品标价应当做到货签对位、标示醒目,品名、产地、规格真实准确。通过网络等方式销售冷饮的,应当通过网络页面,以文字、图像等方式进行明码标价。

三、市场监督管理局将加强市场专项巡查,24小时接受群众投诉举报(举报电话:12315)。对经提醒告诫仍扰乱市场价格秩序的,将依法从严查处。


                              铁岭市市场监督管理局

                                  2022年7月8日


编辑:韩涛
无标题文档