无标题文档

铁岭市2022年普通高考滞留外省(区、市)、

本省外市考生尽快返回报名地备考的提醒

2022-05-17 10:10来源:铁岭日报社

【字体:

为进一步落实教育部及辽宁省2022年普通高考组考防疫工作的相关要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保普通高考安全平稳顺利实施,铁岭市招考办郑重提醒目前仍滞留报考所在地以外省(区、市)或本省外市的考生,5月21日前返回报考所在地,按属地疫情防控要求做好高考应试相关准备。疫情是动态的,建议考生尽早返回报考所在地。

1.考生在外期间及返回报考所在地后,须减少不必要的聚集和跨区流动,并做好本地每日体温测量、记录并进行健康状况监测。

2.从高考前14天(5月24日)到高考结束前,应减少外出,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等,避免因考试人员流动、聚集造成疫情传播风险。

3.省(区、市)外返铁考生需持当地48小时内核酸检测阴性证明到我市报考所在地,到达报考所在地第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,在报考所在地期间不得参加与考试无关的活动,其他防疫要求按属地疫情防控部门要求执行。

4.考生应主动与报考所在地招考办联系,了解并提前做好高考疫情防控相关准备。考生及家长应保持手机联络畅通,与报考所在地招考办保持密切联系。

5.各县(市)区招考办将“一对一”“点对点”与滞留省(区、市)外或本省外市考生联系,告知属地防疫要求、确认返回安排等有关事宜。考生及家长应如实报告情况,配合做好相关工作。

6.由于考生个人原因,拒绝主动报告目前状态、虚假信息上报、拒绝配合报考所在地招考办完成信息摸排、拒绝按规定要求按时返回报考所在地,导致不能参加高考的,由此产生的后果由考生本人承担。


                      铁岭市招生考试办公室

                         2022年5月16日

 

县(市)区招考办咨询电话:


县(市)、区招生咨询电话

铁岭市

79792811

银州区

79792819

清河区

72178420

铁岭县

78833315

西丰县77891038
昌图县

74491985

调兵山市

76877010

开原市73823801


编辑:韩涛
无标题文档