无标题文档

共筑网络文明 助力网络强市

为建设美丽幸福新铁岭凝聚网络力量的倡议

2021-12-31 09:41来源:铁岭日报社

【字体:

全市网信领域社会组织、网民朋友:

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中指出:“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。”全市广大网信领域社会组织和网民朋友是网信事业发展的重要参与者,更是最大受益者,践行网络文明,投身网络强市建设,为在“第二个百年奋斗目标”中奋勇争先更加出彩,多作贡献,我们责无旁贷。为此,铁岭市网络社会组织联合会向全市网信领域社会组织和网民朋友发出如下倡议:

一、 共同参与铁岭市网络生态综合治理。

积极加强网络社会组织网上宣传矩阵建设,大力弘扬社会主义核心价值观,传播网络正能量,促进网络文化繁荣发展。经常开展社会评议、举报监督,维护网络生态环境。

二、 共同维护铁岭市互联网行业秩序。

积极参与互联网行业标准制定、产业纠纷调处,健全互联网行业自律体系,加强网络诚信建设,引导互联网企业切实履行信息安全管理主体责任和企业社会责任,维护良好的互联网发展行业环境。

三、 共同发展铁岭市网络公益事业。

发动社会各方力量参与网络公益活动,打造网络公益品牌,积极参与网络公益扶贫项目,营造浓厚的网络公益氛围。

四、 共同参与维护铁岭市网络安全。

积极开展网络安全宣传教育,引导企业、科研机构和广大网民参与维护网络安全,凝聚网络安全行业力量,为维护国家网络安全发挥独特作用。

五、 共同参与推动铁岭市信息化和数字经济发展。

积极服务网络强市、数字铁岭、智慧社会建设,在推动核心技术攻关、信息化驱动引领、人才培养等方面形成合力。

六、 共同参与铁岭市互联网对外交流合作。

积极参与国内网络社会组织的交流活动,加强与国内网络社会组织的合作,共同推动全国互联网的共享共治。

七、 共同为铁岭市网信事业发展献计献策。

加强对网信领域发展前沿课题和实践问题的理论研究,推动建设一批高水平、有特色的网信领域研究智库,共同为网信事业发展出谋划策。


                                    铁岭市网络社会组织联合会

                                          2021年12月30日


编辑:韩涛
无标题文档