无标题文档

疫情防控消费提示

2021-08-19 08:37来源:铁岭日报社

【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,全市人民同舟共济,共抗疫情。我市有许多“卫士”始终坚持战斗在疫情防控一线,他们负重前行,为广大市民撑起一片安全的天空。近期,新冠肺炎疫情在江苏特别是南京、扬州等地反弹。在疫情防控关键时期以及后续疫情防控常态化状态下,结合我市疫情防控工作会议精神及部署,市消费者协会向广大消费者发布消费提示:

网络消费要留心

网上选购要特别留意商品发货地的疫情风险等级,与商家提前沟通发货时间以及快递物流情况;收到货物拆封前应及时对快递外包装进行消毒处理。

主动报备不隐瞒

有涉疫区行程史、经停史,与感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集的人应主动向所在社区、单位报告,自觉配合落实健康管理措施。

防护疫苗都抓紧

戴口罩、种疫苗是预防新冠肺炎的最有效方式,大家应按照社区或单位安排,及时接种疫苗。平时养成勤洗手、戴口罩等良好的个人卫生习惯,外出积极配合社区、公共场所戴口罩、一米线、验码测温等要求。非必须不出市,不去中高风险地区。

依法维权多担待

受疫情影响,很多出游计划被迫取消,各行业和平台也有针对疫情的减免政策。铁岭市消费者协会提醒大家要保存好有关消费记录和凭证,耐心冷静地与商家进行沟通,疫情特殊时期相互体谅,协商解决消费纠纷。若协商不成,请拨打铁岭市消费者协会投诉电话:72612315或到有关职能部门投诉、举报。

                         铁岭市消费者协会

                          2021年8月18日


编辑:韩涛
无标题文档