无标题文档

倡议书

2021-08-04 10:45来源:铁岭日报社

【字体:

全市企业和广大职工:

过去一段时间,我们万众一心、众志成城,取得了疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,共同抵御了新型冠状病毒疫情。当前,疫情形势日趋严峻复杂,为进一步巩固“外防输入、内防反弹”的防线,保障广大企业职工的身体健康和全市企业的生产经营秩序,特向你们发出如下倡议:

一是落实企业主体责任。严格遵守省、市的疫情防控要求,切实履行主体责任,落实各项疫情防控制度,制定本单位疫情防控指南,严格执行防控管理制度,储备防疫物资,准备隔离场所,做好人员转运安排。

二是严格执行防疫措施。严格落实进出企业人员信息登记、体温检测、行程码查验等工作,对外来车辆做好消毒,司乘人员尽量不下车,严守进入厂区“第一道防线”。对企业内部公用设施、公共区域及密闭空间加强清洁消杀和保持通风,做到环境卫生清洁。

三是减少人员聚集活动。不组织、不参与大规模聚会聚餐等聚集性活动。确需举办重要会议、重大活动的,要尽量控制规模,保持安全距离,佩戴口罩,从严落实报备制度和疫情防控各项措施。尽量安排外地通勤员工住宿,实有困难安排住宿应提供点对点通勤。

四是职工加强自身防护。非必要不出铁、不出辽,更不要到中高风险地区,积极配合做好重点人群排查工作。近14日内有中高风险地区旅居史(含中转停留)的,要在第一时间向所在社区(村)和单位报备,主动配合做好信息登记,落实相关医学管控措施。如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状时,立即就近前往发热门诊就诊,如实报告相关的旅居史和接触史,就医途中全程佩戴口罩。

五是保持良好生活习惯。在公共场所坚持佩戴口罩,尽量少出门、不串门、不扎堆、不聚集,养成勤洗手、勤消毒、用公筷、“一米线”等良好生活习惯。

六是营造良好舆论氛围。及时关注官方信息,信政府、信科学、信权威,不造谣、不信谣、不传谣。科学认识、正确看待疫情,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。

七是主动接种新冠疫苗。接种疫苗是抗击疫情最直接、最有效的手段,为了自身和家人安全,请在没有接种禁忌症的情况下,尽早接种新冠疫苗,确保“应接尽接”。

全市企业和广大职工朋友们,疫情防控人人有责。让我们攻坚克难、一起努力,共筑疫情防控坚实防线!

                        铁岭市工业和信息化局

                           2021年8月2日


编辑:韩涛
无标题文档