无标题文档

“13个严禁”严明中秋国庆期间纪律要求

2020-09-30 09:51来源:铁岭日报社

【字体:

2020年中秋、国庆双节将至,市纪委监委明确“13个严禁”,提醒全市广大党员干部和国家公职人员严守纪律规矩,风清气正迎接建国71周年。

“13个严禁”即:严禁用公款购买和赠送月饼等各种节礼;严禁组织和参与由公款支付或由管理服务对象出资组织的旅游及健身、娱乐活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁在单位食堂、内部招待所、农家乐场所公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁公车私用、私车公养,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁违规支出变通下账行为;严禁组织参与明显带有“小圈子”性质的同学会、老乡会、战友会等活动;严禁收送用公款支付的名贵特产、土特产品和提货券等各种节礼;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券、电子红包);严禁借节日之机编造名目滥发津贴、补贴、奖金和实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关费用;严禁参与各种形式的赌博迷信活动;严禁酒后驾车;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

节日期间,全市各级纪检监察机关、各派驻(出)纪检监察机构将加大监督检查和查处力度,对抓党风廉政建设不力、不担当、不作为造成恶劣影响的单位,追究直接责任人的同时,还要追究主体责任、监督责任和有关领导责任。对典型问题及时公开通报曝光,不断放大警示震慑效应,促进形成风清气正的节日氛围。


编辑:韩涛
无标题文档