无标题文档

2020年铁岭环保世纪行

——辽河风光摄影作品征稿启事

2020-07-22 11:02来源:铁岭日报社

【字体:

辽河,是中国七大河流之一。全长1345公里,流域面积21.9万平方公里。西辽河发源于内蒙古自治区克什克腾旗,东辽河发源于吉林省辽源市东辽县。东、西辽河在铁岭市昌图县长发镇王子村福德店交汇成辽河干流。辽河干流在铁岭段全长199.2公里,流经昌图县、开原市、铁岭县、银州区4个县(市)区,经沈阳、鞍山至盘锦入海。辽河在铁岭境内共有16条一级支流和117条二级支流。

辽河铁岭流域历史悠久、文化典型、民风淳朴、风貌多姿,传统文化、革命文化、现代文化富集,经济社会发展日新月异、建设态势生机勃勃。

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述、重要指示精神和贯彻国家《环境保护法》《辽宁省环境保护条例》等相关法律法规,以生态优先、绿色发展、促进人与自然和谐为主线,实施好碧水工程,切实推进辽河流域治理和生态市建设,促进铁岭经济社会可持续发展,特征集2020年铁岭环保世纪行——辽河风光摄影作品。

一、主办及承办单位

主办单位:铁岭市人大常委会、中共铁岭市委宣传部

承办单位:铁岭市摄影家协会

二、大赛主题

生态优先,绿色发展,建设生态铁岭。

三、征稿内容

围绕辽河封育、流域治理取得的成效以及辽河流域的历史文化、风土人情、生态建设、经济社会发展等取得的新成就,重在展现辽河铁岭段的环保成果,展示铁岭域内的辽河之美。

四、征稿时间

即日起至2020年8月31日止。

评选优秀作品100件,可在主流媒体发表。同时视作品情况举办影展和印制《作品集》。

五、征稿规则

1、作品面向铁岭市摄协会员和广大摄影爱好者征稿。作品要充分展示辽河铁岭流域环境风光及经济社会发展成果,征集作品必须拍摄于铁岭行政区域之内。

2、作品要求摄影语言丰富,有较强的视觉表现力,黑白、彩色、单幅、组照均可(组照4—8幅为1件,尤其欢迎辽河今昔对比作品)。

3、作品要求: 网上投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量不小于5MB。投稿文件需填写作品标题、作者姓名、电话及100字以内的作品说明。

4、谢绝电脑创意作品,可以对画面适当裁剪,不得对影像进行任何足以影响其真实性的移动和增减。

六、作品收稿邮箱及评选办法

收稿邮箱tlssyjxh@163.com;征稿作品评委会由市人大及摄影家协会相关成员组成。

七、作品使用

1、主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编印刷出版等方式使用入展作品并不再另行支付稿酬。

2、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。一旦涉及纠纷,由作者承担法律责任。

八、大赛联系人

谢海鹰(摄协秘书长):18641053223

九、大赛解释权

2020年铁岭环保世纪行——辽河风光摄影作品征稿主办单位

 

                           铁岭环保世纪行活动组委会

                               2020年7月17日


编辑:韩涛
无标题文档