无标题文档

致全市广大适龄青年的一封信

2020-05-13 15:04来源:

【字体:

广大适龄青年们:

你们好!又是一年征兵季,参军报国正当时!

在今年抗击新冠肺炎疫情斗争中,无数军中逆行者在疫情大考面前,攻坚克难,勇往直前,谱写了新时代“最可爱的人”的颂歌。英雄的人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良,用勇敢担当书写了对党的忠诚永恒,英雄的人民军队更需要新的血脉传承。来吧,青年朋友们!欢迎你们携笔从戎,投身火热军营!

征途如虹,初心永恒。让军人成为全社会尊崇的职业是时代的强音,最美的人生标识中不该缺少军旅的殊荣。习主席在给南开大学入伍学子回信中勉励大家:“把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”主席话语情暖兵心,既是对新时代莘莘学子携笔从戎远大志向的鼓舞激励,也寄予了新时代广大青年向往军营、保家卫国的殷切希望。吾辈理当牢记嘱托,不负众望,矢志军营,励志前行!

青春砺剑,当兵无悔。参军入伍是时代青年厚植人生的最佳选择。联想创始人柳传志曾讲过“正是曾经的军营,才成就了今天的我”。军队是一所大学校,严格的教育管理,正规的军事训练,严明的纪律约束,可以增长才干,强健体魄,提升素质,涵养品格。军营淬火,青春芳华。军队历练的是意志,养成的是自律,收获的是成长,得到的是尊崇,点亮的是人生。你的青春你做主,奋勇拼搏终不悔,时代好儿郎,当兵战沙场!

梦想可期,使命传承。军人情系家国,军营铸就忠诚。一个家庭的欣慰,是有一名堪称栋梁的孩子,一个国家的幸事,是有一群砥柱中流的赤子!少年智则国智,少年强则国强。青年是国家的宝贵资源,高技术军队需要高素质兵员,强国梦、强军梦伟大征程需要一代又一代有志青年放飞梦想、接续传承、勇于担当。时光正好,不负韶华!你们阳光励志,思维活跃,智技兼优,勇于创新,你们是祖国未来的希望,是国防可期的栋梁!

家国情怀,无上荣光。家是最小国,国是千万家。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。国无防不立,民无兵不安。参军报国,不仅是广大青年挥洒青春、矢志军营的豪情壮志,更是和平时期新时代有志青年对国家、对人民、对历史的责任担当。一人参军,全家光荣。无私奉献,备受尊崇。党和政府提供利好的优待安置政策,火热军营扮靓你的成人成才历程。来吧,青年朋友们!让我们走出辽北黑土地,追逐绿色军营梦,阔步东西南北中,叫响我是“铁岭兵”!

 铁岭市人民政府征兵办公室

 2020年5月

征兵咨询电话:

铁岭市人民政府征兵办公室:72222711

铁岭市廉洁征兵监督电话:72222710

铁岭县人民政府征兵办公室:72229104

开原市人民政府征兵办公室:73825684

昌图县人民政府征兵办公室:75823118

西丰县人民政府征兵办公室:77842018

调兵山市人民政府征兵办公室:76985590

银州区人民政府征兵办公室:74829320

清河区人民政府征兵办公室:74178608


编辑:马驰
无标题文档