无标题文档

【弘扬劳模精神 争做时代先锋】

江盈:立足便民创新管理

2022-05-17 10:59来源:铁岭日报社

【字体:

社区无小事,件件牵民心。从2005年成为一名社区工作者开始,参加社区工作以来,江盈把学习变成了习惯,坚持每天关注新闻,了解国事民生。2017年,江盈转任红旗街道电业社区党委书记、居委会主任后,按照电业社区的实际情况将电业社区划分为3个网格,按照属地管理、人员就近的原则,开展了社区网格化管理工作。实施网格化管理以来,江盈坚持每周组织网格长、网格员、志愿者、居民代表、商业网点代表召开联席会议,听取网格长汇报工作和居民代表对网格工作的意见反馈,并组织分析各个网格的治安形势,在此基础上制定了整改措施,帮助居民解决问题。

对于社区这一特定居民自治组织,往往需要紧紧围绕与居民生活息息相关的日常事务来开展工作和提供服务。结合电业社区的实际情况,为了更好地服务于民,江盈推行了新的办公方式——“离案办公”:深入到居民家中,变被动为主动,对发现的急需解决的问题采取解决措施或提出处理方案。

经过一年的工作实践,社区工作人员通过“离案办公”为居民解决了诸多实际问题和突出矛盾。

面对突如其来的疫情,江盈带领大家充分发挥党员干部先锋模范作用,全员放弃春节假期休息时间,坚守工作岗位,迅速展开疫情防控工作,对辖区1338户居民进行地毯式摸排,确保防控工作顺利进行。疫情期间,江盈的血压突然升高,为了不影响工作,白天江盈在社区坚守,晚上到社区卫生服务站打点滴。她说,因为疫情防控是关乎百姓的大事,我们责无旁贷必须全力以赴,一定要做好辖区居民的主心骨。

在江盈以及全体社工的共同努力下,电业社区党委被授予“辽宁省先进基层党组织”称号。

江盈也先后荣获辽宁省百名优秀社区书记、辽宁省消费维权先进个人、铁岭市最美防疫社区工作者、铁岭市十佳巾帼志愿者、铁岭市优秀志愿者、银州区优秀党务工作者、银州区社区治理工作先进个人等荣誉称号。

在平凡的社区基层岗位上,江盈兢兢业业,实实在在地为社区百姓排忧解难,办成了一件件广大居民看得见、摸得着的好事、实事、难事。她处处以身作则,秉公办事,把“上为政府分忧、下为百姓解难”当做自己的座右铭,甘当百姓的勤务兵,江盈时刻把群众的冷暖挂在心上,她是社区百姓心中最信赖的贴心人。

铁岭日报全媒体记者金汝晖


编辑:韩涛
无标题文档