无标题文档

【代表委员履职风采】

守一种精神 炼一颗匠心

——访市政协委员李冰

2022-01-05 10:39来源:铁岭日报社

【字体:

“一线的工作经历让我深深体会到做任何事情都要认真细致、精益求精。只有坚持高标准严要求,才能达到预期的效果。”市政协委员、辽宁华电铁岭发电有限公司高级工程师李冰感慨地说。

20年的工作历练使李冰成为热控专业技术能手。他说,当前在国家创建以新能源为主体的新型电力系统过程中,火力发电的占比会越来越小,非稳定电源风力发电如果想追求发电数量上的增长将难上加难。但他坚信,只有传统想法,没有传统能源,火电厂在调峰调频方面仍将发挥重要作用,他把工作重心聚焦在能源结构转换中的技术攻关和创新创效上,进一步做好电力的提质增效工作,努力为保障用电安全贡献力量。

作为一名政协委员,李冰关注民生问题,积极提出针对性提案,进行多方协调沟通,履行着政协委员应尽的职责。《关于缓解市区道路拥堵问题的提议》《关于改善市民出行问题的两点建议》《对新老城区生活垃圾收集点进行合理规划,改善居民生活质量和城市整体形象》3个提案受到政府有关部门重视和采纳,城北立交桥早高峰出城时间和晚高峰入城时间得到延长,铁岭北高速回城出口设置了信号灯,市内多处住宅小区出入口的垃圾收集点进行了重新规划。今年,他将从行业突破创新发展、挖掘铁岭本地历史资源促进旅游业发展等方面提出建议。

李冰说:“作为政协委员,除了立足火电厂调峰调频的技术攻关任务以外,还要做好政协委员参政议政工作。我会珍惜向各行各业优秀代表学习的机会,突破自身知识和技能的明显不足,切实履行好政协委员的职责,促进本职工作的有效开展,提升工作质量。”

铁岭日报全媒体记者张美琪


编辑:韩涛
无标题文档