无标题文档

【我为群众办实事 人大代表在基层】

王辉:在服务中担当 在履职中成长

2021-12-03 14:12来源:铁岭日报社

【字体:

作为企业家,王辉是称职的,不仅自身企业经营得风生水起,还心系行业发展,引导同行企业规范发展。作为银州区人大代表,他同样优秀:他将公司员工发展成了解民情民意的信息员,提交的一批民生建议、疫情期间的出色表现,成为他代表履职经历的闪光点。

卫生和安全是洗浴行业生存的根本。过去,浴池浴巾普遍存在重复使用和重叠使用情况,容易增加交叉感染风险。去年以来,新冠疫情又给洗浴行业带来不小的冲击,这种情况下如何继续经营?怎么让从业人员安心工作?王辉把公司员工代表和银州区各家大型浴池经营业主召集起来,商量方案,给出建议,制定标准,用群众的智慧解决群众难题。

“我们协会发现这个问题之后,及时联系一些洗涤厂,找合格的洗涤厂去竞标,一起想办法让他们来投放浴巾共享柜。”银州区人大代表、铁岭水沐集团董事长王辉介绍,浴巾共享柜投放过程中,不少洗浴业主对使用效果心存疑虑。王辉第一个签下协议,第一个在自家浴池投放共享柜。随后,他挨个走访银州区内十几家大型浴池,讲换柜的必要性,给他们算经济账。最后,十几家业主都坚定了信心,决定更换共享柜。王辉说:“投放浴巾共享柜后,不仅干净卫生,还提高了文明档次,顾客自己扫码,浴巾直接就下来了,非常方便。”

用心经营企业的同时,王辉把更多心思放在社会公共事业上。去年年初新冠疫情刚刚暴发,为了保证从业人员和百姓安全,作为铁岭沐浴协会会长,王辉与会员单位迅速研究行业应对疫情策略,第一时间呼吁沐浴行业马上停工停产。去年3月疫情形势逐渐稳定后,王辉又马上为会员单位提供复工复产手册,细致指导沐浴企业做好疫情防控。

今年6月,各行业开始接种疫苗后,王辉马上与银州区医疗机构沟通协调,在银州区卫健委、银州区医院支持下,邀请银州区医院医护人员走进沐浴行业,进行新冠疫苗专场接种。为了组织好这次疫苗接种工作,王辉带领行业单位相关人员,统计接种人数、制定接种流程及人员安排,制作区域划分、注意事项提示牌,进行模拟演练,确保疫苗接种工作顺利进行。“我们先后集中为1000多名洗浴和健身行业从业人员接种疫苗,免疫屏障构建起来了,行业才能健康运行。”为我市疫情防控贡献力量,王辉说,这是他作为一名人大代表的职责。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档