无标题文档

【优化营商环境 争做服务先锋】

李立宇:想尽办法方便老百姓

2021-11-24 09:37来源:铁岭日报社

【字体:

“李警官,谢谢你们,上门办身份证,可真是解了我的燃眉之急。”“这都是应该做的,以后有啥需求就找我。”11月11日,在清河区嘉庆园老年公寓,市公安局清河分局行政审批中心主任李立宇一边帮老人采集身份信息,一边与老年公寓负责人刘利拉家常。

清河区嘉庆园老年公寓有部分老人身份证丢失,急需办理,可由于他们年岁已高、行动不便,到审批中心办理业务十分困难。接到求助电话,李立宇和同事拿着相机、指纹录入设备,迅速来到老年公寓开展采集工作。这个举动让刘利深受感动,以后老人们办身份证,再也不用犯愁了。

从警22年,无论在哪个岗位,李立宇总能以热心、细致的工作态度赢得老百姓和同事的尊重与信任,树立了人民警察的良好形象。

市公安局清河分局行政审批中心主要办理社区户籍、出入境管理、行政审批等业务,平时与老百姓接触最多。为了用心用情办好老百姓的事儿,让服务变得更有温度,李立宇带领中心员工钻研业务、提升服务技能,并常常换位思考,理解办事人的难处,从而为他们提供更多的便利。“啥是好服务,那就是给老百姓提供方便,让他们来一回就把事办成。”李立宇是这样说的,也是这样做的。他曾驱车10多公里,为全身瘫痪、长期卧床的少年采集身份信息;曾辗转多次了解情况,与多个部门沟通协调,为某企业员工小卓解决养女户口问题。同时,李立宇严格要求身边的民警,必须以高度的责任感办理每一项业务,大家甚至没有休过一个完整的节假日,只要群众有需要,他们就立即行动。

在探索建设综合服务中心,加强服务窗口规范化建设,全方位提升营商服务水平工作中,市公安局清河分局行政审批中心加快“互联网+”平台应用建设,升级完善户政办事流程,打造了便捷高效、智能精准的民生警务新生态。截至目前,中心共受理身份证办理业务2729人,受理出入境证件35件。“我们将继续开展行政审批服务事项的清理工作,使行政审批服务事项进驻率达到百分之百,不断提高审批效能,同时,进一步理顺办事环节,再造审批流程,提高办事效率,把老百姓的事办好。”李立宇说。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档