无标题文档

【优化营商环境 争做服务先锋】

张冬梅:让群众感受服务的“速度”与“温度”

2021-10-14 11:21来源:铁岭日报社

【字体:

市住房公积金新区办事处是市行政审批服务中心最繁忙的窗口之一,作为办事处副主任的张冬梅已经坚守窗口服务岗位10多年。她不断强化服务理念,努力打造让群众“安心、舒心、顺心”的窗口服务,让办事群众真真切切地感受到公积金服务的“速度”与“温度”。

市住房公积金新区办事处共有3个窗口、6名工作人员,作为一线岗位的管理人员,张冬梅每天要将6名工作人员上报的相关材料逐一进行仔细复审,把控贷款额度,减少贷款风险,工作任务十分繁重。去年10月,市公共服务审批中心推动政务服务“一网通办”,为保证这一惠民政策快速惠及百姓,张冬梅放弃节假日休息时间,认真学习注册流程和办理步骤,用最短的时间掌握了操作方法。在她和同事们共同努力下,市住房公积金新城区办事处530家缴存单位于去年11月末全部实现住房公积金汇缴、基数变更。

“作为公积金窗口的服务人员,我要始终明确自己的工作职责,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,接待好前来办业务的每一名办事人,将为民、便民、利民融入到服务环节,体现在服务细节之中。”长期以来,张冬梅在一言一行中尽心尽力为职工群众排忧解难。在服务的过程中,做到微笑服务、快乐服务;在平时的工作中,她以诚相待、以理服人,通过换位体验、换位思考,处处替办事人员着想,努力把自己摆在服务者的角度;工作之余,她刻苦钻研业务,做到精准服务,注重在日常工作中领会和全面把握政策,努力对公积金缴存、提取、贷款等各类业务达到精通和全能的程度。张冬梅说,想要把握政策准确而不机械,灵活而不呆板,不仅要对基本政策烂熟于心,更要积极迅速掌握上级下达的新文件、新政策,只有不断加强业务技能学习,才能把所学知识运用到实际工作中去。

“今后,我将继续在自己平凡的工作岗位上扎实工作, 认真实践‘爱岗敬业,服务群众’的工作理念,以高度的责任心和积极的工作态度努力做好每一项工作,让办事群众顺利办成事,感受到我们专业、用心的服务。”对于接下来的任务和挑战,张冬梅信心满怀。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档