无标题文档

【我和党的故事】林仁淑:以党建工作激发企业凝聚力

2021-03-25 09:55来源:铁岭日报社

【字体:

林仁淑:清河区辽宁金正大生态工程有限公司党支部干事,从事党建工作6年有余,她恪尽职守,用实际行动诠释了共产党员的先进性,践行着一名党务工作者的光荣职责。

作为一名党员,要时刻在自己的岗位上担当尽责,发挥好党员的先锋作用,这是我成为一名共产党员的初心与使命。

2012年,我来到辽宁金正大生态工程有限公司工作。初到公司时,对一切都陌生的我对于如何做好工作没有头绪,公司的一位党员大姐主动向我伸出了援手,带着我参加活动、学习党的知识、帮我熟悉业务……在她的帮助下,我的工作很快步入了正轨,她的出现犹如一盏明灯,照亮了我,从此,在我的心中也埋下了一颗想成为共产党员的种子。

2013年,我如愿成为了一名共产党员,并成为了公司的党务干事。我始终记着当初那位党员大姐对我的关怀与帮助,并立志把这种精神传承、发扬。

当公司营销内勤金银姬刚来公司对公司的环境还不太熟悉时,我主动去帮助她适应环境,尽快熟悉公司的业务,帮助她很快地投入到日常工作中。

企业要发展得更好、走得更远,离不开强大的凝聚力。这是我成为党务干事以后必须要做的事情。在工作中,与单位工会对接,及时了解掌握公司员工的情况和动态,并想方设法去帮助大家。一次,我了解到公司一位员工的家里遭受火灾,于是,我号召党员和职工们开展了捐款活动,并组织党员到受灾员工家中打扫、清理、翻修。在大家齐心协力帮助下,受灾员工重拾信心,度过了那段最艰难的时光。

去年,因为新冠疫情,公司的效益也受到一定的影响。我想,这个时候,必须要让大家感受到公司的关怀,给大家信心。于是,我主动向上申请,为全公司的妇女争取到两癌筛查项目。因为当时正值销售淡季,公司很多岗位的员工已放假,我一个电话一个电话打,电话打不通的,就辗转各种关系想办法联系,甚至找到家庭住址,上门询问。用了一个礼拜的时间,我联系到了全公司的妇女员工,并积极协调医院,分三批次为全公司的妇女员工完成了免费的两癌筛查,让大家感受到了公司的关怀。

在公司,大家总是亲切地叫我“林姐”,这个亲切的称呼让我觉得肩上的责任更重了。无论是公司员工工作上的问题还是生活上的困难,我都乐意去帮助大家解决。我组织了健康知识讲座、节日送福利等各类活动,让员工感受到企业大家庭的温暖。

作为一名党员,我始终牢记,要处处发挥先锋模范作用。疫情期间,我带领党员进行捐款,为在岗表现突出的党员设立党员先锋岗;我组织党员考察学习增强爱国主义精神,组织党员日常培训学习等系列活动,来增强党员的责任感、使命感和工作热情,使大家更积极负责地做好每一项工作。担任党务干事6年以来,我发展了8名入党积极分子,其中6名已转正成为正式党员,壮大了公司的党员队伍。目前,公司党支部共有党员23名,入党积极分子2名。

帮助同事做一些自己力所能及的事,让大家一起快乐工作,共同成长,这是我作为一名党员的担当。在今后工作当中,我将更好地履行党务干事职责,组织更多的活动,让员工在党建工作指引下增强凝聚力,更好地干事创业。

铁岭日报全媒体记者常诗谣


编辑:韩涛
无标题文档