无标题文档

许迪:创新推进项目建设“加速跑”

2021-01-08 10:01来源:铁岭日报社

【字体:

“如果用关键词来形容过去一年,你会想到什么?”“攻坚克难、创新、脚踏实地。”铁岭铁光仪器仪表有限责任公司常务副总经理兼总工程师许迪这样对记者说。

1990年出生的许迪,2013年毕业于西华大学计算机科学与技术专业,毕业后先后到公司的生产车间、技术部、销售部工作,任销售部副部长、总工程师,现任常务副总经理兼总工程师,负责企业管理、产品技术开发及项目招投标等工作。2020年,他被银州区委组织部评选为银州区第一批青年拔尖人才。

在铁岭铁光仪器仪表有限责任公司工作的7年间,许迪先后参与了用于汽化型介质液位测量的磁浮液位计、超量程平衡容器、内窥式双光路炉膛工况电视监控系统、汽水分离的强冲洗双色水位计等项目的研究开发,并取得了5项实用新型专利。

90后的许迪给公司的管理和项目招投标等方面带来新的管理方式。当他从技术工人、销售员工一步步走到管理层的时候,发现公司在某些项目执行方面按照个人意愿“拍脑门”做决策,导致一些失误。于是,他于2019年在公司成立新的项目部,成员有12名,员工多为80、90后。许迪说,新的项目部是公司在项目市场的一个扩充,不会像以前一样只根据个人的意愿对项目进行判断,而是基于数据,根据大数据的分析,包括客户信息、市场信息、竞争对手信息、技术信息等结合在一起,确定项目最终的需求导向、方案执行。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给仪器仪表行业带来巨大影响。公司采取了哪些应对之策?许迪介绍,公司主要通过修炼内功,找到自身管理的漏洞,对组织架构管理进行创新,同时加快研发速度、对项目产品的质量进行改进,根据以往市场的反馈,从质量管理体系到产品的每个环节进行重新的流程验证,规避质量漏洞。

作为仪器仪表行业的领军人物,许迪还参与了行业关于仪器仪表的标准制作,包括中国石油天然气集团公司通用仪器、仪表类采购技术规格书的编制,及中国石油化工集团公司易派客就地液位计和容积式流量计产品质量评价标准审定,产品包括磁浮子液位计、磁致伸缩液位计、玻璃管液位计、玻璃板液位计,还负责煤化工行业仪表类技术规格标准编制。

铁岭日报全媒体记者孙晓楠


编辑:韩涛
无标题文档